126期单双中特规律:英超專題:阿記拖肥 名宿整軍拚未來

单双中特网 www.xddnu.tw 2019-12-15 10:36:24 来源:网络

龍格保鍛煉新「兵」 鄧肯費格遜升「華」爭勝心

今季英超阿仙奴與愛華頓同病相憐,季前大灑金錢增兵,如今卻只能在積分榜中下游掙扎,近期更要換帥尋找出路。調整發展方針之下兩支球隊均決定回歸基本步,起用球會名宿擔任主帥,加上提拔青訓產品,希望重振軍心返回正軌。

季初一口氣豪花1.5億英鎊大舉增兵,今季希望大展拳腳的阿仙奴收穫與付出卻不成正比。被寄予厚望的大衛雷斯未能成為防線領軍人物,身價達7,200萬英鎊的翼鋒尼高拉斯比比亦被冠上「水貨」之名,脆弱的防線與球員欠缺鬥心的表現最終令名帥艾馬利黯然下台,換上球員時代協助阿仙奴奪冠無數的龍格保擔任代領隊?!副S」易帥之初成績未得到即時改善,直至上周對韋斯咸龍格保才取得首場勝仗,在歐霸盃亦順利以小組首名出線。

阿仙奴中前場小將冒起

負責阿仙奴青訓多年的龍格保深知自己的帥位只是暫時性,唯希望盡量協助更多小將上位為球隊未來鋪路。這位42歲瑞典傳奇中場說過:「當然年輕球員仍需要更多的比賽累積經驗,但他們用表現展示了信念和實力,小將們的努力讓我們看到了未來希望?!鬼f洛克、布卡約沙卡及馬天尼利等極具天分的中前場小將將是阿仙奴能否復興的關鍵,今周主場面對勁旅曼城,且看這班阿記的初生之犢能否創造奇跡。

愛華頓自馬高施華2018年上任後豪花近兩億英鎊買人,希望擺脫「黑馬」之名成為真正勁旅。不過,球隊今季成績卻一落千丈,甚至一度捲入護級漩渦,最終導致馬高施華下台,由名宿鄧肯費格遜臨危受命。這位球員時代以火爆脾氣見稱的前鋒上任首仗即有佳作,帶領「拖肥糖」主場以3:1擊敗車路士。鄧肯費格遜將陣式改為442強調簡單直接的踢法,球員知恥近乎勇下成功發揮出這簡單陣式的威力。

愛華頓出奇兵肩負重任

鄧肯費格遜表示,自己任內最主要的工作是令球員重拾對比賽的熱情:「大家都可以看到,我在場邊表現很激情,我們的球員需要這種鼓勵,這是我的風格,亦希望球員可以像我一樣全情投入比賽?!箰廴A頓今季簽入意大利新星摩斯堅恩與伊禾比等年輕鋒將,不過關鍵時刻拯救球隊的卻是名氣不大的卡維特利雲。這名22歲鋒線奇兵梅開二度成為球隊擊敗車路士的功臣,而他3年前加盟愛華頓的身價僅是150萬英鎊,他不知疲倦的跑動以及拚勁十足的鬥志,才是身陷低潮的愛華頓當前最需要的特質。